2013年10月1日 星期二

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』第八次活動「We are NAVIGATORS! 」戰況整理と電擊G'sマガジン2013年11月号

這次活動是最後一次舊制式,十月新版之後會改為採用全新的系統進行對戰。然而從各方面而言,這次活動的活躍度都不及之前,多少令人失望。這次筆者只需要十四心便穩坐三千位左右,非常輕鬆無壓力。

之前撰文提及遊戲存在的缺點,像是玩法單一,曲目有限等等,隨著遊戲營運接近四個月,各方面壓力漸大。活動期間人人衝最高C/P值玩法,即是Ext曲及Event活動曲,連曲譜都永遠如一,這樣作業式刷十數天,再多新意也悶剎人,亦令遊戲缺乏變化及新意。ミュース雖然成立已經三年,然而曲目數量並不算多。以遊戲每月恆例加入二三首曲譜,終究有用完的一天。當十月份更新加入「START;DASH」時,亦告見頂。

遊戲營運在面對以上問題,仍然敢於加入大膽創新的更新,不是小修小改加一點,而是將整個遊戲模式改變,著實是業界少有,甚至特別為スクフェス推出專用曲,值得指名稱讚。關於更新方面,會容後說明,此處先整理是次戰況。


舊有系統下大家都玩熟了,過程省略。每天恆例兩心,定時消耗LP,費十四心後衝上一千名之高,之後不再花心,只刷基本LP。其實這次的凜很可愛,還是十二單啊,所以特別興奮。







排行榜分數全線急降,新低開至23272即入六千名,與本人在賽前與朋友預測23000數值吻合。個人排名3080位,明顯大家都沒有意欲衝十二單SR凜,一來大家應該等真姬才衝,二來舊有系統玩法無新意,玩家動力自然減少。





樂曲排名沒有特別可比較的地方,大抵是這次筆者因為UR浴衣ことり的推出而衝了五次十一抽,卻沒有本命。但由此增加一批新的SR入Deck,令整體戰力增加。目前除紅Deck之外,綠藍二Deck都屬於全課金Deck,取高分不難。




與上次淫乳巫女SR希一樣是判定強化,無課金玩家少數可入手的判定強化卡片,實屬難得。技能上甚至比美少數UR,5秒判定強化絕非開玩笑,加上是十二單,已經成為筆者必用之卡。


本月電擊G'sマガジン附送的是SRうみちゃん,依此而言估計兩個月後就是我老婆ことりちゃん了(笑)。另外有一位撲克牌,果斷收藏用。


這次大改革是拿一百萬人突破紀念www當然只是門面說辭啦,看看他們花的心機,不可能臨時決定,應該閉開商討了好幾個月了。



新故事會換上新立繪,人物有表情變化,不再像舊有的沿用R卡單一立繪。
對戰暫時只知會變成四人對戰SCORE,但細節不明,要待日後真正比賽才知道。
至於派發心心是定番,無必要提www
最後特別要提醒大家,「全国各地スクールアイドル「ユニット名」募集企画 投票受付スタート!」進行中,簡單來說是募集各地的學園偶像團體名稱,估計是動畫二季Love Live!大賽用?
≪≪≪投票フォームはこちら≫≫≫
https://ssl.dengeki.com/elem/000/000/722/722448/
內容也就是填你想出來的名字及原因,至於你的名字可以顯示或匿名,抽中使用的有回禮,值得參與玩玩。詳細內容可跳轉至官網的新聞中查看。
(Alex Lo留言指漫畫一定用就是)



安定的特典卡,數值及能力都不甚高,純收藏用。不過這張的海未好騷www

那麼我們快樂的等十月新的活動展開吧,本博會持續關注及佈教,令更多人喜歡ラブライブ!

3 則留言:

  1. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  2. >全国各地スクールアイドル「ユニット名」募集企画

    麻煩看清楚,漫畫版一定用,但動畫版可能會用,他寫明「考案していただいたユニット名は、今後「ラブライブ!」の作品内にて広く使用させていただく可能性がございます。」

    回覆刪除
    回覆
    1. 可能會用,即是未必100%不會用

      刪除